So wird jeder zum Gemüseheld
Rezepttipps für eine ausgewogene und klimafreundliche Ernährung
(djd). Eine bunte Reisnudel-Bowl mit asiatischen Aromen, eine Gemüse-Lasagne oder zum Knabbern für zwischendurch ein paar Gemüsesticks mit Erbsenhummus oder Kräuter-Dip aus Tiefkühlkräutern: Mit Gemüse zieht viel Abwechslung in die heimische Küche ein. Dabei sind pflanzenbetonte Gerichte nicht nur gut für eine ausgewogene Ernährung, sondern ebenso fürs Klima. Um selbst ein Gemüseheld zu werden,…
DJD-Nr.: 741622269 Zeichen
Süße Versuchungen mit Frischkäse
Leckere Ideen für winterliche Kaffeetafeln und Festmenüs
(djd). Der Winter ist die Zeit der Feiertage und des geselligen Beisammenseins, am liebsten rund um einen schön gedeckten Esstisch voller Köstlichkeiten. Etwas Süßes darf dabei nicht fehlen, zum Beispiel ein herrlich mandeliger schwedischer Käsekuchen, duftende Orangenpfannkuchen oder ein cremiger Fruchtquark zum Dessert – unter www.alpenrose-kaeselab.de finden sich tolle Rezepte. Zu etwas ganz…
DJD-Nr.: 729732171 Zeichen
Kiwi ist der ideale Snack
Vitaminreicher Rezepttipp: Herzhafte Kiwi-Burrata-Waffel
(djd). Eine Kiwi ist der perfekte Snack für zwischendurch: Dieser Ansicht sind zumindest zwei Drittel derjenigen, die von der GfK zum Thema Kiwi interviewt wurden. 25 Prozent der Befragten frühstücken mit der Frucht, und nur 15 Prozent essen sie als Dessert. Der neuseeländische Anbieter Zespri hat für die Snackdose deshalb ein paar Ideen entwickelt, die schnell zubereitet werden können und Groß…
DJD-Nr.: 742062302 Zeichen
Traditionell, würzig – und vegan
So wird Flammkuchen zum fleischlosen Genuss
(djd). In Spätsommer und Frühherbst hat der Flammkuchen wieder einmal Hochsaison. Denn das traditionelle Gericht passt besonders gut zu einer Köstlichkeit, die es nur jetzt gibt: Federweißer. Das süße, leicht prickelnde Getränk läutet den Beginn der Weinlese ein und ist Teil zahlreicher Feste. Auch zu Hause lassen sich die beiden gut zusammen genießen und mit Freunden und Familie teilen. Mit den…
DJD-Nr.: 741522703 Zeichen
Pistazien – kleine grüne Kraftpakete
Rezepttipp: Snacks mit vielen Antioxidantien und wertvollen Proteinen
(djd). Klein und oho: Pistazien sind nicht nur schmackhaft, sondern enthalten zudem viele wertvolle Nährstoffe und Antioxidantien. Die in den USA angebauten Pistazien sind zudem eine pflanzliche Quelle für hochwertiges Protein. Als Snacks für zwischendurch oder als Grundzutat für leckere, selbstzubereitete Speisen spielen die grünen Kraftpakete daher eine wichtige Rolle in einer…
DJD-Nr.: 741662303 Zeichen
Hier Zimt einfach alles
Als Dessert, Drink oder Shake: Neue Ideen für das Hamburger Franzbrötchen
(djd). Zimtig-zuckrig, aromatisch duftend und köstlich klebrig – so muss es sein, das perfekte Franzbrötchen. Und längst ist das Kult-Gebäck aus Hamburg nicht nur im hohen Norden beliebt, sondern hat seinen Eroberungsfeldzug durch die Republik und oft auch darüber hinaus angetreten. Seit jeher rankt sich so mancher Mythos um die Herkunft und Entstehung des Franzbrötchens. Einer davon ist, dass es…
DJD-Nr.: 740152355 Zeichen
Das Fest der Rituale
Kartoffelsalat mit Würstchen und Geflügel bleiben Lieblingsessen an Heiligabend
(djd). Warum freuen sich die meisten Menschen in Deutschland so sehr auf den Advent und das Weihnachtsfest? Die positive Einstellung dürfte ganz eng mit den Ritualen verknüpft sein, die in dieser Zeit gepflegt werden. Angefangen mit dem Adventskalender und dem Plätzchenbacken über den Besuch eines Weihnachtsmarktes bis hin zum Lieblingsessen an Heiligabend. In vielen Haushalten kommt dann stets…
DJD-Nr.: 734042714 Zeichen
Alles aus Käse: Heumilch-Fondue und mehr
Rezeptheft gibt Inspiration für das Essen mit Freunden
(djd). Trotz der allgegenwärtigen Möglichkeit für einen schnellen Happen behalten Mahlzeiten im Familien- oder Freundeskreis ihre große Bedeutung. Beim gemeinsamen Raclette oder Fondue beispielsweise sitzt man gemütlich zusammen, das Essen dient als Anlass für Austausch, gemeinsames Lachen und tiefgründige Gespräche.
Das sieht auch die Arge Heumilch so und stellt aktuell das Rezeptheft „Kochen für…
DJD-Nr.: 734482401 Zeichen
Von nebenan auf den Teller
Lebensmittel aus regionaler Herkunft stehen hoch im Kurs
(djd). Wo kommen Nahrungsmittel her, unter welchen Bedingungen und in welcher Qualität sind sie entstanden? Mit diesen Fragen beschäftigen sich zahlreiche Verbraucher. Vor allem Regionalität liegt dabei vielen an Herzen: Für fast vier von zehn Menschen in Deutschland (38 Prozent) ist dies ein wichtiger Kaufgrund, berichtet Statista aus einer eigenen repräsentativen Umfrage im Juni 2023. Neben…
DJD-Nr.: 737002022 Zeichen
Kann Wasser aus dem Hahn schlecht werden?
Ratgeber Haushalt: Expertentipps zur Haltbarkeit von Leitungswasser
(djd). Trinkwasser direkt aus dem Hahn ist umweltfreundlich, gesund und günstig. Aber ist es auch haltbar? Das sollten Verbraucherinnen und Verbraucher dazu wissen:
1. Trinkwasser enthält keine Stoffe wie Eiweiße, Zucker oder sonstige Nährstoffe, die mit der Zeit verschimmeln oder vergären können. Wenn Wasser also in luftdichtverschlossenen Glasflaschen abgefüllt ist, ist es nahezu unbegrenzt…
DJD-Nr.: 733152645 Zeichen
Festtagsgenuss mit Geflügel
Weihnachten: Leckere Rezeptideen mit Hähnchen, Pute und Co.
(djd). Stressfreie Weihnachten ohne stundenlanges Kochen? Dafür umso mehr Zeit für Familie und genussvolle Momente? Kein Problem, wenn an den Festtagen Geflügelgerichte auf den Tisch kommen. Denn Rezepte mit Hähnchen, Pute und Co. sind nicht nur abwechslungsreich, sondern auch unkompliziert in der Zubereitung. Ob im Ganzen, als Filet, Keule oder Schenkel, geschmort oder gebraten – Hähnchen, Pute…
DJD-Nr.: 737522449 Zeichen