Kreatives Grillvergnügen
Die besten Brutzeltipps für unwiderstehliche Bratwürstchen
(djd). Die Sonne scheint, die Vögel zwitschern und der Rost glüht: Es ist wieder Grillsaison. Dabei darf der beliebte Klassiker nicht fehlen – das Bratwürstchen. Originell, knackig und kreativ sollen sie sein. Besonders für Metzger ist das Sortiment eine „Visitenkarte“ ihres Geschäfts und das Angebot dieses Jahr entsprechend groß. Sehr gefragt sind mediterrane Varianten mit Basilikum, Tomaten und…
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Clever vorkochen mit Hähnchen, Pute und Co.
Wenig Zeit, viel Genuss: Darum funktioniert "Mealprep" mit Geflügel so gut
(djd). Vorkochen statt Kantine, ausgewogene Gerichte statt Fast Food? Dann ist Geflügel die perfekte Wahl. Denn Hähnchen, Pute und Co. kann man unkompliziert und je nach Teilstück in kurzer Zeit zubereiten, das Geflügel hält sich bis zu drei Tagen im Kühlschrank und punktet mit viel Eiweiß sowie wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Darüber hinaus gibt es viele leckere Zubereitungsmöglichkeiten.…
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Der Alpenraum erwacht: Weidestart nach der Winterpause
Heumilchkühe genießen wieder frisches Gras auf den Wiesen und Weiden
(djd). Im Frühling steht in den alpinen Regionen ein besonderes Ereignis im Mittelpunkt: der Weidestart, bei dem Heumilchkühe nach der Winterzeit und Heufütterung nun wieder frische Gräser und Kräuter genießen. Diese jährliche Tradition markiert den Beginn der Weidesaison und feiert die Rückkehr des Viehs auf die grünen Wiesen und Weiden.
Die traditionelle Heuwirtschaft ist die ursprünglichste…
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Der essbare Wald
Sommerliche Beeren, Blätter und Blüten – und ein Rezepttipp mit Wildkräutern
(djd). Im Sommer sind unsere Wälder reich an Beeren, Blättern, Blüten und Pilzen, die sich in der Küche verwenden lassen. Gesammelt werden dürfen die Köstlichkeiten in kleineren Mengen für den Eigenbedarf – am besten in nachhaltig bewirtschafteten Wäldern. Diese erkennt man etwa am PEFC-Siegel. In diesen Wäldern darf beispielsweise nicht mehr Holz entnommen werden, als im gleichen Zeitraum wieder…
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Die besten Frischkäsedips zum Grillen und Feiern
Selbst gemachte Käsecremes sind eine köstliche Ergänzung auf jedem Buffet
(djd). Bald ist wieder Grillsaison, und zum Gebrutzelten vom Rost gehören leckere Beilagen einfach dazu. Besonders beliebt sind Dips, die sowohl Fleisch und Veggieschnitzel als auch knuspriges Baguette zu einer echten Köstlichkeit machen. Neben Avocado und Tomaten ist dafür selbst gemachter Frischkäse eine tolle Basis. Dafür braucht man nur zwei Grundzutaten: Milch und Lab, etwa „Alpenrose…
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Auftauen, aber richtig!
Expertin hat die zehn besten Tipps zum Auftauen
(djd). Der Pro-Kopf-Verbrauch an Tiefkühlkost lag nach Angaben des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti) im Jahr 2022 bei 47,7 Kilogramm – 25 Jahre zuvor waren es noch weniger als 14 Kilogramm pro Kopf. Die mengenmäßig wichtigsten Segmente im Tiefkühlbereich bilden Backwaren, Gemüse und Tiefkühlgerichte.
Die Vorzüge von Tiefkühlkost – und die besten Tipps zum Auftauen
Dank Schockfrostung sind…
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Mit wenigen Zutaten etwas Besonderes zaubern
Apfel-Carpaccio mit Riesengarnelen und Rucola für die einfache und gesunde Küche
(djd). Müsli isst man morgens, Erbseneintopf mittags und Äpfel - nun ja, die snackt man meistens zwischendurch oder nascht sie als Teil eines Kuchens. Das laut Statista mit Abstand beliebteste Obst der Deutschen wird selten als Zutat für gesunde und leckere Vor- oder Hauptspeisen genannt. Dabei lässt es sich ganz einfach in die Küche integrieren, wie das folgende Rezept zeigt. Zudem liefert es…
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